Любая валюта все равно фантики. В золоте надо хранить, платине, палладии да драгоценных камнях.
Это хранить в золоте может и удобно, но вот пускать в дело, в оборот совсем не удобно. К тому же, если на все эти млрд государство начнёт скупать золото по всему миру, то оно на время скупки так подпрыгнет в цене, что в результате этой операции государство больше потеряет. А когда надо будет экстренно распечатать запас и государство начнёт распродавать золото, то золото рухнет вниз, в результате чего государство ещё раз потеряет кучу денег.
А лично Ося землицы прикупил, хоть в провинции, да земля - кормилица...
Мысль правильная. В связи с логикой развития американского кризиса, доллар тоже может рухнуть... А земля останется... но станет ценной после окончания кризиса, года через два...после окончания..
А кто так охотно скупает российское золото,да в таком количестве?
Вы о чём? Золотодобывающие компании сидят без денег, но золото государству не сдают, так как оно упало в цене, ждут, когда подрастёт. Если бы кто-то золото скупал в большом количестве, то цена на него не падала бы, а росла.
А почему золота в ЗВР становится все меньше? А в других странах все больше?
Физически, в тоннах, золота становиться больше, но так как цена на него упала, то в денежном выражении - меньше. Про другие страны я другую феньку слышал, что там долги одни вместо запасов золота - Исландия, Венгрия, Украина и т.д.
"Физически, в тоннах, золота становиться больше, но так как цена на него упала, то в денежном выражении - меньше." - странно, но золото падает в цене во всем мире, а доля золота в структуре резервов Китая, Франции растет...у нас падает.. Как быть?!!!
Так это доля в структуре резервов, а не абсолютное количество в стоимостном выражении. А может их долларовые резервы быстро сокращаются, вот доля золота и растёт.
"А может....", ты что бабка гадалка? Тебе говорят в Китае золота в резервах например 30% во Франции 45%, а у нас 3%..и резервы их не сокращаются, в отличии от наших на 100млрд за 3 месяца. Для меня % золота и драг металлов в структуре резервов лучший показатель независимости государства.. Чем меньше фени ме и фреди маков и чем больше золота, тем лучше..
Ну так какой вопрос, такой и ответ. Ты дай в цифрах - сколько тонн золота было в резерве у нас, в Китае и во Франции летом и сколько сейчас, сколько это было в долларовом выражении летом и сейчас, какова доля золота в резервах летом и сейчас, размер резервов в этих странах летом и сейчас. Когда у тебя будут эти цифры, тогда и поговорим точно, без гаданий.
Тебе ума-разума набираться надо..вот и поищи..не поленись..
На кого тратят? вова и его товарищи давно попловинили. Всунули где сразу потеряяи 30 млд .Еще инфляции небыло. Так что тратят последне. и уже через месяца два скажут все громодяны ,сожрали вы свой фонд. А мы наверное в Куршавель и Ницу. А вам не впервой.Нам еще 6 лет впереди.<br/>
Пилят матушку, кушают РОДную. Упыри ненасытные, монстры двуглавые..Пора Ильюшу да Добрыню ото сна вящего будить дабы иродов наказать и землицу нашу от ига тяжкого освободить...Где вы БОГатыри русские? Где ваши мечи булатные? Где волюшка наша загубленная?
ВК - очень правильно писал в соседней ветке , что нельзя раздавать деньги из стабфонда, т.к. один раз уже под эти деньги выдали рублей. И авантюрист - о том же. А тут выходит, что по второму разу - можно. <br />
Совсем Кудрина запутали. И Думу.
Да вообще-то деньги в стабфонд попали как таможенная пошлина и налоги и никакие рубли под эти деньги никому не выдавали. А то что это за налоги такие - сначала взяли в долларах, а затем вернули налогоплательщику в рублях? В чём суть этой операции? Просто обменять валюту на рубли? Налоги и пошлина - это не валютообменная операция, а сбор денег в казну государства без всяких обменов. Так что тратить эти деньги можно, но желательно с пользой.
Экономическая тайна.<br />
В стране реально не была создана система рефинансирования, внутренняя система финансирования банков и через банки реального сектора, это стало одной из главных причин того, что кризис затронул Россию гораздо больше, чем он мог бы затронуть.
Наверное так, если бы хотя бы половина всех кредитов была российской, то такого оттока капиталов, какой был в сентябре-октябре, мы не наблюдали бы. Но тогда и ЗВР были бы в два раза меньше. ИМХО сейчас как раз и идёт перекредитация, замена западных кредитов на отечественные из ЗВР, а народ тут на форуме сразу заистерил, обвиняют правительство в разворовывании ЗВР. Наверное по себе судят.
Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? <B>Через покупку иностранной валюты</B>, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом наша финансовая система становится лишь неким <B>региональным отделением</B> финансовой системы ФРС. Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством ЦБ, такое положение возникло как бы само собой…<BR>Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция – рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля. Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного – импорта средств производства и технологий. Только такая «трата» долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции. Но кто же нам даст тратить ради этого ЗВР? В этом вся проблема.
Тратить надо и как можно быстрее,пока доллар в цене.
Не совсем так. Сначала деньги, и валюта, и рубли, собираются государством в виде налогов и таможенных пошлин, затем они вводятся в обращение путём финансирования оборонки, армии, гос. аппарата, медиков, учителей, МВД, МЧС и т.д и т.п. Путей пустить рубли в оборот у государства выше крыши, и скупка валюты не самый главный путь. И на ту валюту, которую государство получает в виде таможенных пошлин, ни к чему печатать рубли. Печатание лишних рублей приводит к гиперинфляции, 90-е годы ещё не забыли? Хотя эмиссия денег в определённых пределах имеет место во всех странах, это нормальный процесс. Дело в том, что количество денег должно сооответствовать количеству произведённого товара и услуг. Если экономика развивается и товара производится больше, то государство эмитирует необходимую сумму и пускает её в оборот перечисленными выше способами. Тут главное не переборщить и лишнего не напечатать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.